Ciabatta 치아바타 만들기[자세한 가이드/Very Detailed guide] 향이 좋은 쫀득한 치아바타 | Kkuume 꾸움

Ciabatta 치아바타 만들기[자세한 가이드/Very Detailed guide] 향이 좋은 쫀득한 치아바타 | Kkuume…

⭐ 오븐 (섭씨 / 화씨 - 캐나다 가정용 오븐 기준) * 각자의 오븐 최고 온도로 예열 (230~250℃/ 500℉) ▶ 220℃ (420℉)로 온도 내려서, 14~18분간 노릇노릇해질 때까지 굽기 * 철판을 뒤집어서 오븐 안에 넣은 뒤, 약 20분 이상 충분히 오븐을 예열합니다. 철판은 밑불에 가까운 편에 위치 시키는 것이 좋아요. (저는, 오븐 4개의 단 중, 아래서 두번째에 구웠어요) ⭐ 영상에서 사용한 용기 사이즈 - 가로 21 * 세로 13 * 높이7cm - * 대략 비슷한 것으로 쓰시면 됩니다 :) ⭐ 재료 :: 원 배합 for 손 크기 사이즈 4개 (1컵이 250ml인 컵 기준의 양) / 반 배합 for 2개 (**개수와 크기는 편한 대로 해도 상관 없어요**) (# 풀리쉬 – 덥지도 춥지도 않은 실온에서 약 11시간 전후 발효) ▷물 160g (160ml) / 80 g ▷인스턴트드라이이스트 3꼬집 (1/12tsp=약 0.26g) / 1.5꼬집 (1/24tsp) ▷강력분 160g (1cup+1Tbsp) / 80 g (# 본 반죽) ▷풀리쉬 320g / 160 g ▷물 150~160g (150~160ml) / 75~80 g *습한 환경(여름철 한국, 동남아시아 등 – 약 150g) *건조한 환경(북미, 유럽, 겨울철 한국 – 약 160g) ▷강력분 240g (1+1/3+1/4cup) / 120 g ▷인스턴트 드라이 이스트 2g (1/2tsp) / 1 g ▷소금 8g (1+1/2tsp) / 4 g ▷(옵션) 꿀 15g (1Tbsp) / 8 g ▷올리브오일 15g (1Tbsp) / 8 g (# 충전물을 넣을 경우) ▷체다치즈 40g (1/4cup) / 20 g ▷올리브 40g (1/4cup) / 20 g
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